sábado, 17 de febrero de 2018

Diferencias entre pescado blanco y azul




El pescado blanco: tiene  un contenido en grasas que no supera el 2%, concentrándose en su hígado, siendo un pescado más ligero y de fácil digestión. Este tipo de pescado encuentra su alimento cerca y no necesita desplazarse demasiado y por ello no necesita acumular grasas para realizar largos viajes. Entre los aportes nutricionales del pescado blanco están el alto índice de proteínas, sales minerales y gelatina que nos aportan. Además  todos ellos son ricos en vitamina B. Ejemplos: el bacalao, el cabracho, el  lenguado, la merluza, el rape, el gallo o el rodaballo.
                                             Resultado de imagen de pescado blanco
El pescado azul: es el más graso teniendo entre un 5-10% de grasa. La razón de acumular un mayor índice de grasa es porque realiza grandes viajes. La mayor parte de su grasa la acumulan en los tejidos del cuerpo. A pesar de ser un pescado más graso y calórico es imprescindible en la alimentación, porque los ácidos grasos que contienen ayudan a mantener la salud del corazón. Destacan entre ellos el oleico, linoleico (imprescindible, ya que el organismo no puede sintetizarlo, por lo que debemos conseguirlo a través de la alimentación) y el omega-3.Ejemplos:el emperador, el atún,  el salmón, el bonito, la caballa o la sardina entre otros.
                                        Resultado de imagen de pescado blanco
También se les diferencia por la cola; el pecado blanco tiene el borde recto y el pescado azul tiene forma de flecha.
                               Resultado de imagen de diferenciar pescado azul y blanco

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